30.11.2021 | 15:08

29 детей-сирот получат квартиры благодаря АО «Сахатранснефтегаз»

Ранее по данному адресу располагались офисные помещения УГРС АО «Сахатранснефтегаз».
29 детей-сирот получат квартиры благодаря АО «Сахатранснефтегаз»
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Сегодня состоялась рабочая встреча главы города Евгения Григорьева и генерального директора АО «Сахатранснефтегаз» Алексея Колодезникова в жилом доме по адресу Губина, 5/2. Цель встречи - осмотр квартир, предназначенных сиротам в рамках реализации федерального закона по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ранее по данному адресу располагались офисные помещения УГРС АО «Сахатранснефтегаз». После переезда предприятия, помещения переустроены в жилые. Произведены ремонтные работы и готовы к заселению 29 квартир, а также помещения под кладовку. Однокомнатные квартиры площадью 22,9 до 43,1 квадратных метров. На первом этаже дома созданы три жилых подъезда.

«Департамент жилищных отношений» городского округа «город Якутск» объявит аукцион на 29 квартир, на котором будет участвовать АО «Сахатранснефтегаз».

Генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников отметил важность государственной задачи по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Также хочу отметить большую поддержку Окружной администрации города Якутска в этом начинании. Конечно, размер квартир небольшой, но они соответствуют федеральному законодательству по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - прокомментировал Алексей Колодезников.

Также Алексей Колодезников отметил, что силами предприятия сделан большой объем работ, чтобы дом был теплым и светлым. Для этого произведено утепление полов по отдельной программе, отрегулирована система отопления.

«При возникновении каких-либо проблем мы намерены их устранить по гарантийному обязательству», - отметил руководитель предприятия.

Глава города Евгений Григорьев подчеркнул, что генеральным директором АО «Сахатранснефтегаз» создан план мероприятий по реализации нацпроектов, а также проектов, направленных на социально-экономическое развитие столицы, в том числе по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Мы ценим социальную ответственность, таких компаний как АО «Сахатранснефтегаз». Хочу подчеркнуть, что предприятие «Сахатранснефтегаз» вносит большой вклад, эффективно работает с застройщиками на рынке строительства в городе Якутске. Благодаря их плодотворной работе в текущем году будут расселены 54 жильца из домов на пересечении улиц Лермонтова и Петра Алексеева, и 29 квартир будут переданы детям-сиротам», - отметил глава города.

«Эхо столицы» сообщало ранее, что «АО «Сахатранснефтегаз» работает над газификацией микрорайона многодетных семей в Якутске.

Новости

Популярное

Растут ли цены на продукты на Крестьянском рынке? Обзор от корреспондента «ЭС»
Новости | 1 день назад
Растут ли цены на продукты на Крестьянском рынке? Обзор от корреспондента «ЭС»
В наступившем 2022 году многие уже отметили рост цен на продукты, а также ряд непродовольственных товаров и услуг. Например, в Якутске подорожал проезд на автобусе, заметно выросли цены на недвижимость, бытовую технику и автомобили.
В он-лайн кинотеатрах состоится премьера якутской ленты «Ыт»
Люди | 1 день назад
В он-лайн кинотеатрах состоится премьера якутской ленты «Ыт»
На 1 февраля запланирована премьера нового фильма режиссеров Дмитрия Давыдова и Степана Бурнашева.
Инфекционист Лилия ДАНИЛОВА: «Можно ли уберечься от гепатита?»
Здоровье | 1 день назад
Инфекционист Лилия ДАНИЛОВА: «Можно ли уберечься от гепатита?»
Уже второй год коронавирус находится на верхней строчке новостных таблоидов. Однако люди обращаются в медицинские учреждения по абсолютно разным болезням.
После застолья и ссоры сожитель снял деньги с чужой карты
Новости | 1 день назад
После застолья и ссоры сожитель снял деньги с чужой карты
В отдел полиции №3 МУ МВД России «Якутское» обратилась столичная жительница. Она заявила о том, что у неё похитили 50 тысяч рублей.