29.11.2021 | 16:50

Микрорайон многодетных семей газифицируют в Якутске

В микрорайон «Северный» города Якутска подведен газ, до конца года будут подключены первые дома.
Микрорайон многодетных семей газифицируют в Якутске
Автор: EXO-YKT

Строительство сетей начато в 2019 году, в данное время объект завершен и отвечает всем требованиям безопасности. Получено разрешение на ввод эксплуатацию, заключение Управления государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия), Министерством промышленности и геологии выпущен приказ о запуске газа на объект.

«Окружной администрацией города Якутска, с участием республиканских средств, построены около 29 км сетей газораспределения микрорайона «Северный». Газопровод подведен к 1300 земельным участкам многодетных семей», - прокомментировал руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов.

На сегодняшний день АО «Сахатранснефтегаз» заключает договоры на социальную газификацию, первые дома будут подключены к газоснабжению уже в этом году.

«АО «Сахатранснефтегаз» намерен выполнить строительство подводящих газопроводов-вводов к домовладениям. Вынесено распоряжение о пуско-наладочных работах, пуску газа и выдаче техусловий. Так, на сегодняшний день выдано порядка 10 техусловий», - прокомментировали для «Эхо столицы» в пресс-службе компании.

Напомним, программа социальной газификации объявлена Президентом РФ, подведение газа до земельного участка теперь является бесплатным для жителей. АО «Сахатранснефтегаз» назначено региональным оператором газификации населенных пунктов в республике. До вступления в силу программы соцгазификации, заявитель обязан был оплачивать подведение газового стояка к границе земельного участка. Благодаря программе заявителю за свой счет необходимо провести монтаж газопровода только внутри земельного участка.

«Эхо столицы» сообщало ранее, что в план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.