21.12.2021 | 16:07

Аквапарк планируют построить в Якутске

Глава города Якутска Евгений Григорьев рассказал о планах постройки аквапарка.
Аквапарк планируют построить в Якутске
Автор: EXO-YKT

21 декабря состоялась традиционная пресс-конференция главы города Якутска Евгения Григорьева по итогам года. В рамках пресс-конференции мэр рассказал о планах по реновации городского Парка культуры и отдыха.

В юбилейный для Республики Саха (Якутия) 2022 год, Окружной администрацией вносится предложение назвать городской Парк культуры и отдыха в честь 100-летия республики. На его территории также планируется построить аквапарк.

«Планируем подготовить инвестиционный проект по строительству аквапарка. Благодаря работам, проведенным на Окружном шоссе, на Вилюйском переулке (примыкающем к парку – прим. ред.) есть возможность подключения воды и водоотведения. А также, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», там будет обустроена современная дорога. Таким образом, на этом месте рассматриваем возможность строительства аквапарка в одной концепцией с Парком культуры и отдыха», - прокомментировал мэр.

Глава также сообщил о планах развития нового городского общественного пространства Парк Победы. В этом году завершен первый этап его строительства, появился мемориальный маршрут, где с помощью QR-кода можно ознакомиться с реальными письмами, которые писались солдатами с фронта в Якутск.

«В данное время рассматриваем с партнерами вовлечение в парк так называемых центров притяжения для горожан. Например, организацию «полосы препятствий», детских центров под открытым небом. В первом квартале следующего года мы определимся с наполнением парка. В 2022 году здесь появятся парковка, фудкорты и пространство начнет работать как парк», - сообщил Евгений Григорьев.

Напомним, строительные работы в Парке Победы начались в 2020 году. На территории паркового комплекса должны появиться площадь, мемориальный маршрут, водоем с фонтаном, дорожки для бега и езды на велосипедах, зоны для детей, занятий спортом, настольных игр.

Новости

Популярное

Наказание за зевки на уроках: допустимо ли?
Образование | 1 день назад
Наказание за зевки на уроках: допустимо ли?
В редакцию «Эхо столицы» поступило письмо от читателей о взаимоотношениях учеников и учителей.
В Якутии установлена чёткая маршрутизация работы с ранеными участниками СВО
Город | 1 день назад
В Якутии установлена чёткая маршрутизация работы с ранеными участниками СВО
Продолжается работа по поиску погибших или лиц, от которых давно нет связи. 
Якутия вошла в ТОП-6 субъектов страны по поддержке НКО
Город | 1 день назад
Якутия вошла в ТОП-6 субъектов страны по поддержке НКО
Якутия в лице Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям отмечена благодарностью генерального директора Фонда президентских грантов.
Прогноз погоды на 29 ноября в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 29 ноября в Якутске
Температура воздуха днем составит -30, -32°С.