21.12.2021 | 16:07

Аквапарк планируют построить в Якутске

Глава города Якутска Евгений Григорьев рассказал о планах постройки аквапарка.
Аквапарк планируют построить в Якутске
Автор: EXO-YKT

21 декабря состоялась традиционная пресс-конференция главы города Якутска Евгения Григорьева по итогам года. В рамках пресс-конференции мэр рассказал о планах по реновации городского Парка культуры и отдыха.

В юбилейный для Республики Саха (Якутия) 2022 год, Окружной администрацией вносится предложение назвать городской Парк культуры и отдыха в честь 100-летия республики. На его территории также планируется построить аквапарк.

«Планируем подготовить инвестиционный проект по строительству аквапарка. Благодаря работам, проведенным на Окружном шоссе, на Вилюйском переулке (примыкающем к парку – прим. ред.) есть возможность подключения воды и водоотведения. А также, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», там будет обустроена современная дорога. Таким образом, на этом месте рассматриваем возможность строительства аквапарка в одной концепцией с Парком культуры и отдыха», - прокомментировал мэр.

Глава также сообщил о планах развития нового городского общественного пространства Парк Победы. В этом году завершен первый этап его строительства, появился мемориальный маршрут, где с помощью QR-кода можно ознакомиться с реальными письмами, которые писались солдатами с фронта в Якутск.

«В данное время рассматриваем с партнерами вовлечение в парк так называемых центров притяжения для горожан. Например, организацию «полосы препятствий», детских центров под открытым небом. В первом квартале следующего года мы определимся с наполнением парка. В 2022 году здесь появятся парковка, фудкорты и пространство начнет работать как парк», - сообщил Евгений Григорьев.

Напомним, строительные работы в Парке Победы начались в 2020 году. На территории паркового комплекса должны появиться площадь, мемориальный маршрут, водоем с фонтаном, дорожки для бега и езды на велосипедах, зоны для детей, занятий спортом, настольных игр.

Новости

Популярное

В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать  камеры фотовидеофиксации
Новости | 1 день назад
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать камеры фотовидеофиксации
Для предупреждения правонарушений в области дорожного движения, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий на 9 и 11 километрах автодороги «Нам» будут установлены 2 стационарных комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщили в Управтодоре Якутии.
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
Здоровье | 20 часов назад
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
В эти выходные ожидается рекордная июньская жара. Завтра обещают 30-31 градус плюс, а в воскресенье температура достигнет аж 33-34 градусов по Цельсию.  Жара и открытая многолюдная местность – факторы риска во время праздника. "ЭС" объясняет, как сберечь здоровье в таких условиях.