13.09.2021 | 09:26

Автор кыргызско-якутского словаря: у кыргызов и якутов похожий менталитет

В словаре инженера-строителя Темирлана Бейшенова 7,5 тыс. слов на кыргызском, якутском и русском языках. Якутский язык он изучил в Якутске, где прожил десять лет. Он считает, что у якутов и киргизов много общего.
Автор кыргызско-якутского словаря: у кыргызов и якутов похожий менталитет
Автор: EXO-YKT

Словарь выпущен в Бишкеке, издатель продает его за 420 руб., рассказал Темирлан EXO-YKT. Он проживает в Москве, работает в компании, предоставляющей услуги по подготовке строительной экспертизы. В Якутске он окончил инженерно-строительный факультет ЯГУ, работал несколько лет в частной компании. «Захотел изучить язык саха, потому что многие знакомые, друзья, коллеги разговаривали на якутском», — говорит Темирлан Бейшенов. Темирлан пишет рассказы, новеллы. Некоторые из них посвящены Якутии, которые он планирует издать в будущем.

«Я благодарен Якутску, там прошла моя молодость, я познакомился и общался с прекрасными людьми. У кыргызов и якутов много общего: менталитет, обычаи. Изучить язык саха было несложно, поскольку у нашего и вашего языка — общие тюркские корни», — говорит писатель.

По его словам, несколько экземпляров словаря заказала кыргызская диаспора в Якутии, а также якутское землячество в Москве.

Новости

Популярное

Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
Город | 1 день назад
Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
На первом этаже здания оборудован большой зал для волейбола, на втором будут зал для занятий по боксу, тренажёрный зал, кабинет медицинского работника.