14.06.2011 | 04:59

"Читай - толкуй"

Билборды с таким содержанием появились не так давно в городе.
Автор: EXO-YKT

Слоган «Читай - толкуй» и размещенная рядом фотография депутата Госдумы Федота Тумусова вызвали у многих горожан недоумение: что читай, что толкуй?

Ответ стал известен в среду во время презентации книги Федота Тумусова «Толкуй». Последнее в переводе с якутского означает «дума», но при желании можно трактовать и как производное от слова «толковать».

В работе над сборником использованы цитаты из книг Федота Тумусова «Будущее мира и России: взгляд из Саха», «Нерюнгри – вера, надежда и любовь нашей жизни», «100 ответов на 100 вопросов», «Мужество мысли», «Россия начинается с семьи»; из статей и интервью разных лет, а также из выступлений депутата в Ил Тумэне и Государственной Думе РФ. Сборник состоит из двух частей – на русском и якутском языках.

В предисловии к книге Сергей Миронов пишет: «Сборник «Толкуй» - отнюдь не монолог уважаемого автора, а прямое приглашение к диалогу, к серьезному разговору о том, что волнует сегодня каждого».

Во время встречи с читателями автор, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов отметил: «Если хотя бы одному молодому человеку моя книга поможет, то я буду счастлив».

А читатели в ответ так прокомментировали очередную нетленку депутата: «плод горьких размышлений», «получил интеллектуальное удовольствие», «у нас забрали все, но не отняли права мыслить».

Встреча с читателями перетекла в дискуссию, размышления об обустройстве государства, республики, духовном развитии якутян, роли семьи в обществе, об отсутствии общенациональной идеи. Сборник «Толкуй» уже поступил в городские и сельские библиотеки, книгу также можно приобрести через общественных распространителей.

Новости

Популярное

Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН пояснил, почему вырубил деревья
Новости | 1 день назад
Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН пояснил, почему вырубил деревья
Жители Якутска возмутились из-за вырубки деревьев на территории Института биологических проблем криолитозоны СО РАН по проспекту Ленина. В институте объяснили, что деревья срублены в рамках реконструкции территории.
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Город | 1 день назад
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Обнародованы результаты тайного голосования депутатов Ил Тумэна за кандидатуры мировых судей на шести судебных участках. Мировой судье Анне Прокопьевой было уделено особое внимание из-за уголовного дела депутата республиканского парламента, находящегося в ее производстве.
Дело Виктора Лебедева: из-за коронавируса больница может отказать в выездном судебном заседании
Новости | 11 часов назад
Дело Виктора Лебедева: из-за коронавируса больница может отказать в выездном судебном заседании
Лечебное учреждение из-за эпидситуации по коронавирусу может не допустить участников уголовного процесса в больницу, говорит источник EXO-YKT.
В России объявили нерабочие дни. Какую поддержку окажут бизнесу
Бизнес | 1 день назад
В России объявили нерабочие дни. Какую поддержку окажут бизнесу
Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Регионы при необходимости могут ввести нерабочий режим с 23 октября и продлить его после 7 ноября.