07.10.2009 | 07:12

День оперов

В понедельник, 5 октября, «опера» России отмечали свой праздник.
День оперов
Автор: EXO-YKT

Этот день в календаре отмечен как День работников уголовного розыска.

Созданный 5 октября 1918 года уголовный розыск и сейчас находится на переднем крае борьбы с преступностью. В разные времена управление уголовного розыска Якутии возглавляли подполковник милиции Гноевой М.И., полковник милиции Родзин Л.И., подполковник милиции Качанов А.Ф., генерал-майор милиции Измеров В.К., майор милиции Петров С.Г., полковник милиции Васильев Е.П., полковник милиции Никитин Н.В., пользующиеся заслуженным уважением коллег и населения. Сегодня управление уголовного розыска МВД по РС (Якутия) возглавляет полковник милиции Сергей Мохов, как говорят коллеги, сыщик от Бога.

Сотрудники УУР всегда были и остаются на переднем крае борьбы с преступностью, неизменно проявляя в самых сложных ситуациях, порой сопряжённых с риском для жизни выдержку и самообладание, их отличительной чертой являются глубокая порядочность, мужество и героизм.

Трудная и опасная служба оперативников призвана обеспечить безопасность каждого гражданина, защиту его интересов, покоя и благополучия. Профессионализм и мужество сотрудников уголовного розыска являются гарантом соблюдения порядка на всей территории страны.

Сегодня на еженедельном планерном совещании врио министра внутренних дел республики полковник милиции Михаил Чувашов объявил приказ МВД России о присвоении очередного специального звания «полковник милиции» заместителю начальника УУР МВД по РС (Я) Иннокентию Кривошапкину, вручил ему погоны и тепло поздравил коллег с профессиональным праздником.

Новости

Популярное

Битва шеф-поваров!
Город | 1 день назад
Битва шеф-поваров!
«Вкус Якутии» удивляет… и приглашает.
Конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» завершился в Якутске
Город | 1 день назад
Конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» завершился в Якутске
I место присудили команде Николая Петрова из Верхневилюйского улуса и Дмитрия Максимова из Нюрбинского улуса за композицию «Пираты Карибского моря. Капитан Джек Воробей».
В Якутии смягчены ограничительные меры по коронавирусу
Здоровье | 1 день назад
В Якутии смягчены ограничительные меры по коронавирусу
Такое решение принято на фоне снижения числа новых заразившихся.