02.09.2014 | 15:55

Депутаты Якутска выступили за расширение переданных полномочий

На заседании постоянной комиссии по промышленности предпринимательству, торговле, транспорту и связи Якутской городской Думы заслушан отчет о работе администрации города в части исполнения переданных государственных полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции.
Депутаты Якутска выступили  за расширение переданных полномочий
Автор: EXO-YKT
В работе комиссии приняли участие депутаты Рамиль Закиров, Айаал Бурцев, Виктор Федоров. С докладом выступила руководитель департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Ирина Гаргач.

Представитель ведомства проинформировала членов комиссии, что поступление в бюджет городского округа по государственной пошлине за выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции в этом году превысило план и составило более 10,6 млн рублей.

Всего в текущем году вынесено 43 предписания о нарушении организациями торговли и общественного питания ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции в республике. При этом штрафы поступали в государственный бюджет РС(Я).

В связи с этим постоянная комиссия приняла решение выйти с законодательной инициативой в части расширения переданных полномочий. По мнению депутатов, штрафы за нарушения в области розничной продажи алкогольной продукции должны поступать в бюджет города.

Напомним, нарушение ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции в республике влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

В числе антиалкогольных мер в Якутске с 1 января 2013 года вводится запрет на торговлю пивом в нестационарных объектах, для других торговых точек вводится ограничение его продажи с 20 часов до 14 часов следующих суток. Кроме того, с 1 июля того же года в городе будет прекращена выдача лицензий на продажу алкогольной продукции магазинам, размещенным в жилых домах.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.