12.04.2024 | 11:28

Главный архитектор Якутии призывает голосовать за благоустраиваемые территории

До конца Всероссийского онлайн-голосования за благоустройство общественных территорий осталось 19 дней.
Главный архитектор Якутии призывает голосовать за благоустраиваемые территории
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Якутия в этом году представила 67 объектов из 17 муниципальных районов. Ознакомиться с проектами и отдать свой голос можно на сайте 14.gorodsreda.ru по 30 апреля.

Напомним, ежегодный отбор стартовал 15 марта по всей стране. Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Руководитель Управления архитектуры и градостроительства при Главе Якутии Любовь Папок призывает якутян принять активное участие в голосовании, до конца которого осталось всего 19 дней.

«Данный проект не только улучшает внешний вид населенных пунктов, но и способствует вовлечению граждан в процесс благоустройства. Голосование позволяют жителям самим выбрать территорию, которая на их взгляд нуждается в благоустройстве, а финансирование на это направляется с федерального бюджета благодаря победе в конкурсе. Проще говоря, наша задача, как жителей республики, лишь отдать голос наиболее понравившемуся общественному пространству. Отмечу, что за последние пять лет в регионе было благоустроено 68 общественных пространств в 60 городах и сельских поселениях и 144 дворовые территории. На дворовых территориях было создано 460 площадок для отдыха и досуга жителей», — отметила Любовь Папок.

Она также добавила, что многое в процессе голосования зависит от активности и заинтересованности глав муниципалитетов в повышении качества городской среды, как правило, именно такие населенные пункты и выигрывают в конкурсе, считает Любовь Папок.

«У нас есть прекрасный пример Нерюнгри, который участвует в голосовании из года в год. Благодаря этому обустроены парки, скверы, площади, а парк им. Чиряева попал в число финалистов I Всероссийской парковой премии, хорошие результаты показывает также Мирнинский район, Таттинский и другие. Поэтому я призываю глав муниципальных образований, городских и сельских поселений быть более активными, заинтересованными в этом мероприятии», – сказала руководитель Управления архитектуры и градостроительства при Главе Якутии Любовь Папок.

«Эхо столицы» сообщало ранее, что от каждого горожанина зависит, получит ли Якутск дополнительное финансирование общественных пространств.

Новости

Популярное

Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Город | 1 день назад
Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Охотники решили переночевать в лодке.
Отключения света 20 и 21 мая
Город | 1 день назад
Отключения света 20 и 21 мая
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
В городе Якутске вода идет на убыль
Город | 1 день назад
В городе Якутске вода идет на убыль
Уровень составляет 587 см при критическом уровне 827 см.
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
Город | 1 день назад
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
На минувшей неделе был произведен ремонт дорожного полотна, было восстановлена половина от общего объема работ.