27.01.2023 | 22:14

Группа ICE TONE провела благотворительный концерт в честь Дня рождения

Все собранные средства пойдут на помощь семье участника группы Сергея Гронина. Летом прошлого года у них сгорел дом из-за короткого замыкания после длительных дождей в селе Первый Нерюктяй Олекминского района.
Группа ICE TONE провела благотворительный концерт в честь Дня рождения
Автор: Кюннэй Игнатьева/EXO-YKT
Фото: Кюннэй Игнатьева

25 января музыкальная группа «ICE TONE» провела благотворительный концерт в честь своего дня рождения. Уже год парни радуют якутян своим творчеством. Группа является проектом Творческого объединения «YS entertertaiment» продюсера и музыканта Семена Ченянова.

Семен Ченянов, продюсер и музыкант: «Группа «ICE TONE» была создала с целью сохранения родного якутского языка. Я верю, что музыка позволяет популяризировать и внедрять культурный код нашего народа среди молодежи. Смотря на свои группы сейчас, понимаю, что они создают новую культуру и течение якутской эстрады. Поздравляю «ICE TONE» с днем рождения, с нетерпением хочу посмотреть, как вы вырастите в своем творчестве через год!».

Ребята долго готовились к мероприятию и подготовили насыщенную программу с выступлениями, играми и призами. Поздравили группу артисты эстрады Эрхаан Попов, Аскалон Семенов, а также группы AY-EN, DIGIT Project и Snow Voice Flight. В конце мероприятия гостей угощали праздничным тортом и они могли сфотографироваться с участниками группы и получить их автографы.

Для поклонников долгожданным моментом была презентация новой песню «Сулуус» ("Звезда"). Текст и мелодию сочинили сами участники, каждый вложил в них частичку себя. «Сулус» является продолжением первого трека группы «Эйиигиннин» ("С тобой").

Артем Шарин, участник группы: «Подготовка к концерту шла насыщенно и плодотворно. Мы много тренировались, работали над песней, снимали видео и фото. Хотим поблагодарить всех, кто помог нам провести это мероприятие. Рады, что столько людей неосталось в стороне, посетило наш благотворительный концерт».

Все собранные средства пойдут на помощь семье участника группы Сергея Гронина. В июле прошлого года у них сгорел дом из-за короткого замыкания после длительных дождей в селе Первый Нерюктяй Олекминского района. В доме тогда проживали мама участника Марина Гронина и шестеро ее внуков. Сейчас семья строит новый дом.

Группа «ICE TONE» состоит из пяти парней: Сергей Гронин, Михаил Неустроев, Константин Харитонов, Александр Чириков, Артем Шарин. Более подробно о ребятах можно узнать в интервью на нашем сайте.

Новости

Популярное

Евгений Григорьев проверил ход работ по реконструкции улицы Можайского в Якутске
Город | 16 часов назад
Евгений Григорьев проверил ход работ по реконструкции улицы Можайского в Якутске
На улице Можайского ведется масштабная реконструкция - расширение проезжей части до 4-х полос.
Инфраструктура Парка культуры и отдыха обновится к началу игр «Дети Азии»
Город | 1 день назад
Инфраструктура Парка культуры и отдыха обновится к началу игр «Дети Азии»
С 21 апреля Парк культуры и отдыха будет закрыт для посещения.
Успейте проголосовать за благоустройство Якутска
Город | 14 часов назад
Успейте проголосовать за благоустройство Якутска
Считанные дни остались до конца Всероссийского онлайн-голосования по выбору общественных пространств.