11.09.2023 | 16:39

Конкурс «Ретро-Якутск» состоялся в День города

Праздник в ретро-стиле под советские мелодии собрал горожан в Старом городе.
Конкурс «Ретро-Якутск» состоялся в День города
Автор: EXO-YKT
Фото: EXO-YKT

В День города Якутска, 10 сентября в Старом городе состоялся полюбившийся якутянам конкурс «Ретро-Якутск» на лучший образ горожанина/горожанки 60-70-80-х годов. Ради конкурса участники основательно распотрошили старинные чемоданы, сундуки и антресоли, чтобы представить на суд зрителей и жюри свои ностальгические наряды. В конкурсе смогли принять участие все желающие, без возрастных ограничений, проживающие в Якутске и пригородах. А жюри предстояло оценить смогли ли участники сохранить в своем образе тенденции винтажной моды прошлых лет и удалось ли им воссоздать колоритный и максимально стилизованный образ прошлого столетия.

В этом году конкурс вновь собрал большое количество участников, которые выступали и по одному и целыми коллективами. Каждый участник представился зрителям, рассказал об элементах своего образа и устроил дефиле по сцене.

Апросимова Галина Лукинична, участница конкурса «Ретро-Якутск»:

— Мой зонтик 80-х годов, японский, и я до сих пор выхожу с ним на улицу, если идет дождь. Не подводит меня уже много лет. А сумочка мамина, досталась мне от мамы. Мой плащ, сапоги и шляпка — все 80-х годов — мои личные. В этом конкурсе участвую впервые, но принимала участие и в других конкурсах и мастер-классах. Как вышла на пенсию, так и стала участвовать в разных интересных мероприятиях.

Слепцова Мария с дочкой Анжеликой, участницы конкурса «Ретро-Якутск»:

— Мы в прошлом году уже участвовали в этом конкурсе и нам так понравилось, что решили вновь принять участие. На мне старое пальто моей мамы и ее же учительский костюм, который очень хорошо сохранился, благодаря ее заботам. И сумка, и комплект бижутерии-камея — все мамино. Сумку ей когда-то подарила подруга из Германии и она до сих пор хорошо выглядит, только подклад пришлось поменять. На дочке пальто из сохранившегося у нас советского материала, мы специально заказали его пошив. А под пальто моя детская одежда — платье «Теннис» и синие рейтузы. Бантики тоже мои, сохранились с тех времен.

А теперь о победителях:

1 место заняла Анна Ефимова, которая представила наиболее полный образ горожанки 60-70-80-х годов, включая прическу.

2 место заняли: Николай Борисов, представитель Общественного совета ветеранов Тулагино-Кильдямского наслега, и Мария Слепцова с дочкой Анжеликой с Автодорожного округа. Обратите внимание на шляпу и шарф 70-х годов Николая Николаевича и саквояж 60-х годов.

3 место заняли: Елена Готовцева, Октябрина Сафронова, представители Общественного совета ветеранов Тулагино-Кильдямского наслега, и Лена Кирсанова.

Победителей наградили дипломами и призами, всем участникам конкурса вручили сертификаты.

Анна Ефимова, победительница конкурса:

— Я очень рада победе! Так много участников, все так хорошо подготовились, что я даже не очень и надеялась победить. Некоторые детали моего образа я одолжила у знакомых, а кое-что купила вчера здесь же, в Старом городе, тут как раз проходила ретро-выставка. Покупала с мыслью, что пригодится, так оно и случилось. А мою прическу и макияж мне помогал подготовить стилист. Я, будучи в прошлом спортсменкой, всегда стремлюсь к победе и прикладываю все усилия.

_____________________________________

Новости

Популярное

Во время Игр «Дети Азии» на площади Якутска ежедневно будут проходить концерты
Город | 1 день назад
Во время Игр «Дети Азии» на площади Якутска ежедневно будут проходить концерты
Планируются выступления известных по всей России звезд.
В Алданском районе рухнул автомобильный мост
Город | 1 день назад
В Алданском районе рухнул автомобильный мост
Между п. Нижний Куранах и с. Хатыстыр.
В Якутске временно запретили въезд на Ус Хатын
Город | 1 день назад
В Якутске временно запретили въезд на Ус Хатын
При проведении строительных работ движение автотранспорта допускается по письменному разрешению Управления культуры.