06.03.2023 | 18:00

«Миссис Алдан Якутия»: В Якутии выбрали самую красивую женщину Алдана

На минувшей неделе, 4 марта, в районном Дворце культуры г. Адана состоялся финал конкурса красоты таланта и материнства «Миссис Алдан Якутия-2023». Участие приняли 12 красавиц, в их числе и многодетные матери.
«Миссис Алдан Якутия»: В Якутии выбрали самую красивую женщину Алдана
Автор: EXO-YKT

Конкурс "Мисс Алдан Якутия" проводится уже в третий раз. Сбор заявок начался еще летом прошлого года, активная подготовка и практически ежедневные репетиции начались в конце января.

Как рассказала организатор конкурса Антонина Бочкарева, «Миссис Алдан Якутия» - один из самых ожидаемых районных мероприятий:

«Традиционно получаем очень много заявок, количество желающих принять участие ежегодно растет. При этом наш конкурс социально-направленный и решает многие вопросы на благо горожан».

Основной миссией конкурса является реализация благотворительных и волонтерских проектов, направленных на формирование благоприятной социальной среды.

Так, в 2022 году силами участниц была создана зона для фотографирования в родильном отделении Алданской центральной районной больницы. А в преддверии последних звонков девушки провели две гаражные распродажи. На вырученные средства они закупили выпускные платья и необходимые школьные принадлежности детям из малообеспеченных семей.

Этот год также не стал исключением. Участницы организовали экологический проект «Подари цветок родному городу», направленный на озеленение территорий Алдана. В рамках эко-акции объявили сбор денежных средств на приобретение необходимых материалов для посадки. Благодаря личной инициативе красавиц и поддержке неравнодушных жителей, за короткий срок удалось собрать порядка 50 тысяч рублей.

«На эти средства закупили семена, грунт, посуду для пикировки, лампы и все, что поможет воплотить важный и нужный проект к столетию родного города», - делится Антонина Бочкарева.

И это еще не все. В феврале конкурсантки защитили социальные проекты. Участницы разработали программы по направлениям – «Экология», «Наставничество», «Поддержка семей». Все они внедряются на территории Алданского района, а реализовываться будут на средства от продажи билетов на конкурс.

В ходе конкурса девушки не только готовились к испытаниям, но и проходили полезные мастер-классы. Участницы провели тренинг с психологом, узнали азы кулинарного мастерства, а стилист Дарья Габышева рассказала секреты создания идеального гардероба. Как признаются красавицы, благодаря приглашенным спикерам и гостям из других регионов, этапы конкурса стали для них еще более интереснее. Пожалуй, самым ярким событием стала творческая фотосессия, которая взорвала социальные сети Якутии. Девушки полностью перевоплотились и предстали в образе принцесс Диснея.

Финал конкурса мог дать фору любым модным показам. Всего было представлено четыре выхода, каждый из которых разрывал зал овациями. Конкурс начался с дефиле в стиле фильма «Матрица», алданские Триниты облачились для этого в черные очки и платья. Второму выходу в крыльях позавидовали бы самые топовые ангелы «Victoria’s Secret», и, разумеется, не обошлось без выхода в национальных и вечерних нарядах.

По итогам конкурса победительницей была признана Анна Николаева – она получила корону и титул «Миссис Алдан Якутия-2023», 1 вице «Миссис Алдан Якутия-2023» - Галина Егорова, 2 вице «Миссис Алдан Якутия-2023» - Яна Перевалова.

Далее победительниц ждет не менее интересный период – подготовка к конкурсу «Миссис Россия» в июне. У финалисток ответственная миссия – достойно представить Якутию на российском этапе, который пройдет в Москве.

Больше фото на нашей странице в Вконтакте.

Новости

Популярное

Во время Игр «Дети Азии» на площади Якутска ежедневно будут проходить концерты
Город | 1 день назад
Во время Игр «Дети Азии» на площади Якутска ежедневно будут проходить концерты
Планируются выступления известных по всей России звезд.
В Алданском районе рухнул автомобильный мост
Город | 1 день назад
В Алданском районе рухнул автомобильный мост
Между п. Нижний Куранах и с. Хатыстыр.
В Якутске временно запретили въезд на Ус Хатын
Город | 1 день назад
В Якутске временно запретили въезд на Ус Хатын
При проведении строительных работ движение автотранспорта допускается по письменному разрешению Управления культуры.