12.05.2023 | 10:00

Надежда Тутаева: «Социальная парикмахерская – это любимое занятие для души»

Многодетная мама заключила социальный контракт и открыла свой салон.
Надежда Тутаева: «Социальная парикмахерская – это любимое занятие для души»
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Министерства труда и социального развития Якутии

Многодетная мама Надежда Тутаева из Гагаринского округа города Якутска держит социальную парикмахерскую «Фьюжн», где услугами салона пользуются пенсионеры и граждане из многодетных семей города. Цены за услуги в салоне очень низкие, чтобы они были всем по карману.

Надежда Григорьевна начала заниматься парикмахерским делом еще 13 лет назад. А в 2021 году заключила социальный контракт и открыла свой салон, где сейчас помимо нее работают еще три мастера.

«Они являются не только профессионалами своего дела, но и многодетными мамами, знают и понимают все трудности многодетных семей. Поэтому стрижка с большой скидкой для нуждающихся – это наше совместное и любимое занятие для души», - рассказывает о своем маленьком коллективе хозяйка салона.

Как рассказала Надежда Григорьевна, стрижка мальчишек из многодетных семей или семей с трудной жизненной ситуацией обходится матерям всего в 150 рублей за ребенка, что, по меньшей мере, в три раза дешевле, чем в остальных салонах. Поэтому клиентов у салона много, мастера принимают всех.

«В Год труда для нас особенно важна и приятна встреча с такими людьми, как Надежда Тутаева – с людьми труда, которые несмотря ни на что любят и дорожат своим делом, верны своей профессии и учат ей других. Безусловно, работа Надежды Григорьевны и ее команды – это благородная и искренняя забота о тех, кто в этом нуждается. Мы со своей стороны, совместно с другими органами исполнительной власти подумаем и решим, чем помочь и дальше поддержать таких граждан, которые занимаются социальным делом во благо развития родного города», - отметила министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова.

Социальный контракт является одним из ключевых инструментов в области поддержки трудового потенциала семьи, содействия занятости и повышения доходов для семей в трудной жизненной ситуации. В прошлом году по поручению Главы Якутии размеры социальных контрактов на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности были увеличены до 350 тысяч рублей, а на создание личного подсобного хозяйства — до 250 тысяч.

«Эхо столицы» сообщало ранее, как заключить социальный контракт на открытие своего бизнеса в Якутске.

Новости

Популярное

Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
Город | 1 день назад
Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
На первом этаже здания оборудован большой зал для волейбола, на втором будут зал для занятий по боксу, тренажёрный зал, кабинет медицинского работника.