05.12.2022 | 13:00

Назван обладатель гран-при «Вкус Якутии 2022»

В это воскресенье объявили победителей девятого республиканского гастрономического фестиваля.
Назван обладатель гран-при «Вкус Якутии 2022»
Автор: Председатель Национальной Ассоциации рестораторов и отельеров РС (Я) "Ассоциация Гостеприимства Республики Саха (Якутия)", Татьяна Тымырова
Фото: Главное фото: скриншот презентационного ролика ресторана "Махтал". Елена Потоцкая, Саха Сирэ

В Якутске 4 декабря объявили победителя IX гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». Гран-при вручили ресторану «Махтал», передает Ассоциация гостеприимства республики.

Номинация «За лучшую презентацию дегустационного сета» досталась ресторану «Аврора».

Номинацию «За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете» получил ресторан «Орто Дойду».

Номинацию «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд» также получил ресторан «Махтал». Шеф-повар ресторана Алексей Федоров получил стажировку в Москве за инновации и новые технологии в кулинарном искусстве.

Приз за лучший сервис и обслуживание достался ресторану «Высота 160». Также ресторан «Высота 160» отметили призом за лучшее сочетание местных продуктов в блюдах.

«Вкус Якутии» стал основой развития гастрономического туризма в республике, создает региональную идентичность. Рестораторы, туроператоры, отельеры и местные производители объединились, чтобы создать единый бренд Якутии, показать гостеприимство якутян.

«Благодаря фестивалю появилось понятие сетов, в ресторанах появляются новые услуги – такие, как гастронужины. Открылся первый в мире центр арктической строганины. В гостиницах начали подавать якутские завтраки», – рассказал генеральный директор Агентства развития туризма и территориального маркетинга Якутии Дмитрий Громов.

Министр предпринимательства республики Тимур Ханды отметил, что правительство республики уделяет большое внимание развитию туризма, и фестиваль «Вкус Якутии» вносит большой вклад в это дело.

««Вкус Якутии» – пожалуй, самое яркое, красочное событие фестиваля «Зима начинается с Якутии». Это праздник всех жителей республики», – говорит председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.

Председатель жюри вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по гастрономическому, винному и агротуризму Екатерина Шаповалова отметила высокий уровень проведения фестиваля и подготовки участников.

Фестиваль «Вкус Якутии» – самый популярный фестиваль республики, который создает яркие, эмоциональные впечатления для гостей. Мероприятие является площадкой для реализации своих творческих идей шеф-поваров, развития гастрономической культуры, популяризации национальной кухни среди жителей и гостей Якутии. «Вкус Якутии» входит в национальный календарь событий России.

Фестиваль состоялся благодаря поддержке Агентства развития туризма и территориального маркетинга республики.

Новости

Популярное

Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Город | 18 часов назад
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Оформить услугу могут многодетные семьи состоящие в очереди на бесплатное предоставление земельного участка в собственность.
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Город | 1 день назад
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Программа включает реализацию социальных проектов на 800 млн рублей.
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
Общество | 8 часов назад
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
В редакцию "Эхо столицы" обратилась постоянная читательница, с просьбой разобраться в ситуации с качеством овощей от компании ООО "Саюри". По словам руководства, под брендом от "Саюри" продают китайские овощи, и вводят покупателя в заблуждение, что отрицательно сказывается на репутации предприятия.