20.10.2009 | 06:06

Особые правила для загрязняющих веществ

Об утверждении условий приема загрязняющих веществ в сточных водах, отводимых абонентами в системы канализации города Якутска.
Особые правила для загрязняющих веществ
Автор: EXO-YKT

На днях вышло Постановление № 102 «Об утверждении условий приема загрязняющих веществ в сточных водах, отводимых абонентами в системы канализации города Якутска» 13.10.2009 г.

Условия устанавливают технически обоснованные нормативы по качеству сточных вод, принимаемых в системы канализации города, исходя из необходимости предупреждения загрязнения окружающей природной среды и обеспечения безаварийной работы сетей и сооружений систем канализации.

Условия разработаны в соответствии с Постановлением Правительства РС (Я) от 17.04.1998 г. № 158 «О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов».

В условиях приведены общие положения; общие свойства сточных вод, сбрасываемых в систему коммунальной канализации; перечень веществ, запрещенных к сбросу в системы канализации города Якутска; порядок установления допустимых сбросов загрязняющих веществ в сточных водах абонентов; порядок осуществления контроля состава и свойств сточных вод, отводимых абонентами в систему канализации г. Якутска.

Ознакомиться с текстом Постановления и приложениями к нему можно в разделе «Распоряжения, Постановления» на сайте Окружной администрации www.yakutsk-city.ru.

Новости

3 дня назад
Два дня учений
3 дня назад
Идут учения

Популярное

Завершается ремонт мостов 
Инфраструктура | 1 день назад
Завершается ремонт мостов 
Об этом корреспонденту "Эхо столицы" сообщили в СЭГХ г. Якутска. Вчера, 16 апреля рабочие начали покраску конструкций и укладку деревянного настила на двух вантовых мостах через озеро на ул. Кулаковского.
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут  умные люди…»
Двор моего детства | 1 день назад
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут умные люди…»
Сегодня в гостях у «Эхо столицы» бизнесвумен, основатель сети магазинов, номинант всероссийского конкурса «Главные женщины России» Ольга ШЕРСТЯНИКОВА.
Дела сердечные
Здоровье | 1 день назад
Дела сердечные
Заболевания сердечно-­сосудистой системы — самые распространенные в мире причины внезапной смерти. К сердечным недугам приводят неправильное питание, частые стрессы, переутомление, недостаточный сон.
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
Культура | 16 часов назад
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
29 апреля стартует премьера фильма «Сердце солдата» по произведениям якутского писателя, поэта Тимофея СМЕТАНИНА режиссера Руслана Тараховского. Фильм был снят по заказу Кобяйского улуса к 100‑летию поэта и писателя.