15.08.2022 | 12:47

Спорт – норма жизни!

В Якутске отметили День физкультурника.
Спорт – норма жизни!
Автор: Ирина Кононова
Фото: Фото автора

В эти выходные дни, 13 августа на Комсомольской площади города Якутска состоялся спортивный фестиваль «Тренируйся с лучшими», приуроченный ко Дню физкультурника.

Минспорт Якутии в этот праздничный день приготовил для горожан обширную спортивную программу: утреннюю зарядку с министром по физической культуре и спорту Леонидом Спиридоновым, соревнования и турниры по различным видам спорта, а также спортивный фестиваль «Тренируйся с
лучшими».

Гостей мероприятия приветствовал Председатель правительства РС (Я) Андрей Тарасенко.

«Якутские тренеры и учителя физкультуры создают спортивный имидж республики, который сегодня защищает флаг нашей республики на всех мероприятиях и состязаниях, проводимых в России», – сказал в своей речи Андрей Тарасенко.

Во время фестиваля чествовали чемпионов и призеров VII летних международных спортивных Игр «Дети Азии», которые проходили во Владивостоке с 27 июля по 8 августа. Председатель правительства Якутии сообщил, что сборная команда Якутии заняла общее командное 6-е место на Играх, завоевав много наград. Всего в копилке сборной Якутии 12 золотых, 10 серебряных и 15 бронзовых медалей. Чемпионы и призеры Игр «Дети Азии», а также их тренеры, получили денежные сертификаты от Правительства республики.

После награждения настало время зрелищных показательных выступлений и мастер-классов от тренеров различных клубов и секций. Горожане смогли даже посоревноваться между собой в тутум эргир (якутская вертушка), спортивной скакалке и многом другом, а в розыгрыше от фитнес-клубов побороться за сертификаты.

Сборные команды города по фитнес-аэробике, художественной гимнастике и акробатическому танцу показали своими танцевальные номера, с которыми успешно выступают на российских и международных турнирах.

Председатель клуба «Стимул» Матвей Лыткин провел мастер-классе по северной ходьбе, рассказал как правильно держать лыжные палки, чтобы включить в работу 90% мышц тела, сжечь больше
калорий и ускорить метаболизм.

Федерации киокусинкай и тхэквондо показали свое мастерство в поединках, а также сложные трюки,
например, разбивание досок голыми руками. Коллектив спортивного клуба «Sport Baza» продемонстрировал свою силу и выносливость: поднимали штанги и гири на скорость. А хоккейная команда «Полярные Волки» представила зрителям свои умения управляться с клюшкой и шайбой.

Гости фестиваля смогли попробовать свои силы в упражнениях классического, зумбо и джампинг фитнеса на батутах вместе с коллективами фитнес-центра «Bodyline», женского фитнес-клуба «Svekir» и моно-студии «Lady's Fit». Выступающие тренеры зарядили своей энергией толпу, конечно, особо активными участниками были дети. Им очень полюбились батуты.

Параллельно в зоне единоборств прошли соревнования в национальной борьбе хапсагай, дзюдо и других стиля борьбы. Дети и взрослые могли попробовать свои силы в мас рестлинге и других видах спорта под руководством профессионалов. Горожане играли в хабылык, китайскую настольную игру Го, а также в классические шашки и шахматы.

«Эхо столицы» публиковало ранее интервью с Председателем клуба «Стимул» и Общественной палаты города Якутска Матвеем Лыткиным.

Новости

Популярное

Первый миллионный житель Якутии Василий Герасимов: «Кто-то знает, кто-то — нет»
Люди | 1 день назад
Первый миллионный житель Якутии Василий Герасимов: «Кто-то знает, кто-то — нет»
До конца этого года, в столетие республики, должен родиться миллионный житель Якутии. Может, не все уже сейчас вспомнят, но республика уже достигала этой отметки в 1985 году. Первый миллионный житель нашего региона родился тогда 8 ноября в семье Герасимовых — сын Василий.
Исполнение работодателями законодательства о мобилизации проверила прокуратура Якутска
Город | 1 день назад
Исполнение работодателями законодательства о мобилизации проверила прокуратура Якутска
По результатам проверки установлено, что рядом работодателей до объявления Указа Президента о мобилизации, работа по бронированию сотрудников надлежащим образом не обеспечена
Письмо в редакцию: «Образованные женщины пьют больше?»
Общество | 18 часов назад
Письмо в редакцию: «Образованные женщины пьют больше?»
Редакция «Эхо столицы» продолжает тему статей об алкоголизме. К нам обратился Василий Петров из Якутска с вопросом. Вот что он пишет:
Рязанский театр юного зрителя приехал с гастролями в Якутск
Афиша | 1 день назад
Рязанский театр юного зрителя приехал с гастролями в Якутск
Театр привез спектакли, основанные на произведениях Сергея Есенина - «Яр» и «Анна Снегина»