26.08.2022 | 11:28

Спорт, осознанность и ЗОЖ: голос молодежи в Общественной палате города Якутска

Предприниматель Филипп Седых и блогер Александр Берзюков рассказали, какие вопросы волнуют и какие цели ставит перед собой «молодежное крыло» палаты.  
Спорт, осознанность и ЗОЖ: голос молодежи в Общественной палате города Якутска
Автор: Ирина Кононова
Фото: Предоставлены героями материала

Новый состав городской Общественной палаты приступил к своей деятельности в Якутске. Среди членов палаты 21 человек — предприниматели, руководители организаций, общественники и активные горожане.

В беседе с предпринимателем Филиппом Седых и блогером Александром Берзюковым корреспондент «Эхо столицы» выяснил, какие цели ставят перед собой представители «молодежного крыла» палаты.

Филипп Седых: «Спорт должен быть доступен для всех»

Филипп Седых выдвинут в состав Общественной палаты главой города Якутска.

Бывший сотрудник УФСИН, член Молодежной палаты при Якутской Городской думе IV созыва, сооснователь и тренер по боксу городского спортивного клуба «Puncher». Ранее являлся председателем Молодежного совета в Автодорожном округе, где работа велась в прямом контакте с руководителем Управы Николаем Обоюковым. Общественник оказывал помощь в организации различных мероприятий и занимался реализацией проекта по благоустройству озера, который сейчас находится в разработке.

– Как вы попали в состав Общественной палаты? У вас был подобный опыт работы?

Я работал в Молодежной палате при Якутской Городской думе в 2021 году. Мои друзья – Ефремов Нюргун и Тимофеев Константин – предложили мне вступить в нее, так как увидели, что я активно реализую свои проекты и хочу участвовать в развитии города. После уже вступил в Общественную палату города Якутска.

Сейчас я являюсь индивидуальным предпринимателем, у меня свой спортивный клуб. Физическое развитие благоприятно влияет на население, поэтому хочу, чтобы процент горожан, занимающихся спортом и физической культурой, постоянно рос. Развиваю свой клуб, сейчас нахожусь в Нерюнгри, здесь идет открытие филиала. Планирую открыть Федерацию фитнес-бокса, чтобы муниципалитет эффективно взаимодействовал с предпринимателями данной отрасли.

– Есть уже планы на ближайшее время?

– Планы грандиозные. В Общественной палате есть комиссия по спорту и физической культуре, хочу именно в этом направлении работать. Развивать сферу предпринимательства в области физической культуры. В планах повышение доступности спорта для всех слоев населения, но подрастающее поколение, конечно, в приоритете. Там, где не хватает мест в детско-юношеских спортивных школах, должны быть места в фитнес-клубах, чтобы дети могли заниматься спортом в специализированных залах.

– Какие ставите перед собой задачи, как член палаты?

– Из конкретных задач – создание специализированных групп для детей из неблагополучных семей, также вплотную работать с социально незащищенными слоями населения. Хотим запускать такие группы совершенно бесплатно, чтобы дети занимались систематически и под руководством тренера.

Александр Берзюков: «Ведем работу против алкоголизации населения»

Александр Берзюков выдвинут в состав палаты общественным объединением.

Блоггер с аудиторией свыше 10 тысяч подписчиков, предприниматель, основатель бренда одежды. В 2019 году в составе коллектива «ZAVOD» стал участником танцевального шоу «Танцы» на телеканале ТНТ.

– Какие цели ставите перед собой в Общественной палате Якутска?

– Сейчас я предприниматель, занимаюсь продвижением проектов, благотворительностью, спортом, блогингом. Будучи представителем городской молодежи, захотел попробовать себя в новом деле и помочь в развитии города. В последнее время Якутск начал стремительно развиваться во всех направлениях, это невозможно не заметить. Я решил, что могу помочь в обеспечении качественного роста нашего родного города.

Выдвинулся сам от организации близкой мне по духу – это общественная организация Федерация спортивного миксфайта Якутии. После собеседования федерация выдвинула мою кандидатуру. Проконсультировавшись, собрал документы и написал заявление.

– В каком направлении собираетесь работать?

– Я решил заниматься направлением, в котором больше всего разбираюсь и могу дать определенный толчок и прогресс – в комиссии по социальным вопросам. Помимо работ комиссий по отдельности, мы усердно ведем работу против алкоголизации населения.

– Есть уже планы на ближайшее время?

– С первых дней своей деятельности в Общественной палате я начал заниматься созданием, организацией и продвижением Молодежного форума в рамках дня города Якутска.

– Каких результатов ожидаете от своей работы?

– В целом, я собираюсь продвигать и популяризировать среди молодежи осознанность и активную жизненную позицию, чтобы у молодежи города Якутска был свой голос и чтобы он был услышан.

«Эхо столицы» сообщало ранее, что новый состав Общественной палаты Якутска приступил к работе, а также публиковало интервью с председателем нового состава палаты Матвеем Лыткиным.

Новости

Популярное

Гайд по частичной мобилизации в Якутии
Общество | 1 день назад
Гайд по частичной мобилизации в Якутии
«ЭС» собрало информацию из достоверных источников по самым часто задаваемым вопросам, касающимся частичной мобилизации.
Прогноз погоды на 29 сентября в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 29 сентября в Якутске
Температура воздуха днем составит +1, +3°С.
Сквер памяти ветеранов Великой Отечественной войны появился в Сайсарском округе Якутска
Город | 1 день назад
Сквер памяти ветеранов Великой Отечественной войны появился в Сайсарском округе Якутска
Проект реализован силами Управы Сайсарского округа на средства гранта по Программе поддержки местных инициатив Министерства финансов Якутии с софинансированием от Окружной администрации города Якутска и спонсоров – индивидуальных предпринимателей.
Отключения света, воды и тепла 29 сентября
Город | 1 день назад
Отключения света, воды и тепла 29 сентября
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.