04.12.2023 | 10:25

В Якутске определили победителей конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии»

В этом году в конкурсе приняли участие 20 команд.
В Якутске определили победителей конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии»
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

3 декабря в Центре культуры и современного искусства им. Ю.А. Гагарина состоялось награждение победителей и призеров международного конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». В этом году в конкурсе приняли участие 20 команд, сообщает пресс-служба мэрии.

Награждение прошло по трем номинациям конкурса – блиц-турнир, снежные скульптуры и ледовые скульптуры. Победителей и призеров во всех номинациях наградили медалями, дипломами и денежными призами. За 1 место в номинации впервые вручили кубки, созданные специально для этого конкурса. Награды вручили председатель жюри конкурса Егор Степанов, директор ледового парка «Северное сияние» Алексей Демьянов. Призы и кубки победителям вручил глава города Якутска Евгений Григорьев.

Третье место в блиц-турнире заняла сборная команда «Чолбон» - Архип Скрябин из Мегино-Кангаласского улуса и Николай Петров из Верхневилюйского улуса с скульптурой «Опережая время», по снежным скульптурам – команда «Егольжа» из Нюрбинского улуса - Герасим Максимов и Дмитрий Максимов за композицию «Ый кыыhа», по ледовым скульптурам 3 место заняла сборная команда «Көмүс кынаттар» - Валерий Стручков из Мегино-Кангаласского улуса и Алена Абрамова из Хангаласского улуса за скульптуру «Мировой процесс».

Второе место в блиц-турнире заняла команда «Strongmen» из Монголии - Алтанбагана Улзийбаяр и Энхжаргал Дамдин за скульптуру «Легкий ветер», по снежным скульптурам - сборная команда «Чолбон», Архип Скрябин из Мегино-Кангаласского улуса и Николай Петров из Верхневилюйского улуса за скульптуру «Едем в соседнее село на дискотеку», по ледовым скульптурам - команда «Егольжа» из Нюрбинского улуса, Герасим Максимов и Дмитирй Максимов Дмитрий за скульптуру «Прикосновение».

Первое место в блиц-турнире заняла команда «РОК» из города Якутска - Роман Шадрин и Николай Колодезников за композицию «Сияние звезды», по снежным скульптурам победила команда «Strongmen» из Монголии - Алтанбагана Улзийбаяр и Энхжаргал Дамдин за композицию «Счастье». Кубком и медалями за первое место по ледовым скульптурам награждена сборная команда «Чолбон» - Архип Скрябин из Мегино-Кангаласского улуса и Николай Петров из Верхневилюйского улуса за скульптуру «Портал вселенной».

Напомним, снежные и ледовые скульптуры можно увидеть на площади Орджоникидзе и в ледовом парке «Северное сияние».

Новости

Популярное

Четыре мира скульптора Николая Чоччасова
Город | 1 день назад
Четыре мира скульптора Николая Чоччасова
Интервью со знаменитым якутским скульптором, автором
Киберспортсмены из Якутии на Играх будущего
Город | 1 день назад
Киберспортсмены из Якутии на Играх будущего
В Казани стартовали «Игры будущего», первое подобное мероприятие, в котором участвует команда из Якутии «HOTU».
Секреты воспитания от многодетной семьи Слепцовых
Город | 3 часа назад
Секреты воспитания от многодетной семьи Слепцовых
2024  год объявлен в  России Годом семьи, а в республике Годом детства. Это означает, что особое внимание будет уделено поддержке и  развитию семейных ценностей.