02.03.2024 | 12:00

Выходные на свежем воздухе: обзор туристических баз вблизи Якутска

Катание на коньках, сноубордах и зимние экскурсии.
Выходные на свежем воздухе: обзор туристических баз вблизи Якутска
Автор: Галатея Игнатьева
Фото: 2GIS, открытые источники

В наше время горнолыжные трассы и возможность катания на лыжах и сноуборде становятся все популярнее среди любителей активного отдыха и зимних видов спорта. Сочетание адреналина и красоты горных пейзажей привлекает множество людей, желающих испытать неповторимое ощущение скорости и свободы на горных склонах.

Горнолыжные курорты предлагают разнообразные трассы, подходящие как для начинающих, так и для опытных райдеров. От мягких, широких трасс для обучения до сложных и крутых спусков для профессионалов - каждый может найти трассу своего уровня сложности и испытать незабываемые эмоции. Катание на лыжах и сноуборде — это не только отличный способ провести время на открытом воздухе, но и прекрасная возможность развить координацию, силу и выносливость. Зимние виды спорта активизируют все группы мышц и способствуют поддержанию физической формы, а также укрепляют иммунную систему и повышают энергию.

Кроме этого, оказывается положительное воздействие на психическое состояние человека. Катание на лыжах и сноуборде способно разгрузить мозг и помочь справиться с стрессом, а также повысить уровень эндорфинов – гормонов счастья. Это отличный способ расслабиться и насладиться приятными эмоциями в окружении великолепной природы.

Осенью в нашем регионе начинается горнолыжный сезон, который длится с октября до мая. В Якутске и его ближайших окрестностях покататься можно в спортивно-развлекательном комплексе «Техтюр», базе отдыха «Бэс тумус» и горнолыжной базе «Вираж». Везде действует прокат экипировки, но инструкторы для новичков работают только в комплексе «Техтюр».

База «Бэс тумус» на 26 км Вилюйского тракта. Здесь можно снять домики для отдыха. Прокат лыжного снаряжения стоит 250 рублей в час, также действует прокат тюбинга и ледянки. Более подробную информацию можно найти на странице организации во ВКонтакте.

Дальше от города – на 46 км Покровского тракта близ с. Техтюр – находится спортивно-развлекательный комплекс «Техтюр», который подходит и для экстремального, и для семейного отдыха. Трасс всего 3:малая для начинающих, центральная и большая для более опытных и профессионалов. Здесь действует прокат сноубордов, горных лыж. Есть также подъемники, сноутюбинг, швейцарские санки, снегоходы, зимний банан, детская площадка, парк Ледникового периода, кафе, гостевые домики,
беседки и мангалы.Более подробную информацию можно найти на странице организации во ВКонтакте, на одноименном сайте, а также по телефону, номера которых указаны в 2ГИС.

Горнолыжная база отдыха «Вираж» – идеальный выбор для отдыха недалеко от города. С остановки «Чочур Муран» идти 10 минут пешком. Здесь действуют 2 склона по 450 метров. Вход для тех, кто приходит со своей экипировкой стоит 200 рублей. Прокат сноуборда или лыж в течение часа будет стоить 400 рублей, в течение дня – 1500 рублей, прокат детского инвентаря - 300 рублей за час. Подъём на снегоходе обойдется в 2000 рублей с одного человека.

Коньки — это один из самых популярных видов зимнего спорта, который объединяет миллионы людей со всего мира. Независимо от возраста или уровня физической подготовки, каждый может насладиться этим элегантным и впечатляющим видом активного отдыха. Для уличного катания в Якутске каждый год подготавливают лед на Талом озере, на озере Сайсары и на Теплом. Прокат коньков стоит 200-250
рублей в час. Круглый год можно кататься в Ледовом дворце «Эллэй боотур». Взрослый билет на час стоит 300 руб, детский - 200 , прокат коньков для взрослого обойдется в 250 рублей, а для ребенка - в 150 рублей. Здесь также могут заточить ваши коньки за 150 рублей.

Для семейного отдыха или встречи с друзьями в марте отлично подойдет ледовый парк «Северное сияние», находящийся в 202-ом микрорайоне. Здесь вы можете покататься на зорбах, тюбингах, банановых снегоходах, квадроциклах, а также воспользоваться прокатом коньков или покататься на ледяных горках. Парк каждый год украшается скульптурами из льда и снега. В кафе можно согреться чаем и подкрепиться. «Северное сияние» работает с 11.00ч до 23.00ч каждый день без обеда и выходных. Вход для взрослых стоит 250 рублей, для детей - 150 рублей. Детям до 5 лет вход бесплатный. Для многодетных семей и людей с ограниченными возможностями при предъявлении сертификата действуют скидки.

А если у вас есть возможность выехать за пределы города, то вы можете посетить Ленский историко-архитектурный музей-заповедник «Дружба», находящийся в Усть-Алданском районе, в селе Огородтах, на ул. С.Г. Охлопкова, д. 11/1. На территории музея находятся снежные, ледяные фигуры. Для развлечения детей — крутые ледяные горки. Музей-заповедник принимает гостей до 28 апреля. Входной билет стоит 200 рублей. Гостям предлагаются следующие развлекательные услуги: познавательные экскурсии по основным объектам: балаган, Спасо-Зашиверская церковь, Дом Басова; катание на горках. Следующие развлечения не входят в стоимость билета: шашлыки, катание на лошадях, на буранах, еда в кафе.

Лыжные трассы в черте города весной традиционно прокладывают на озере Сайсары (прокат лыж отсутствует) и на Зеленом лугу (есть прокат лыж).

«Эхо столицы» публиковало ранее советы от якутских сноубордистов.

Новости

Популярное

Хореограф Любовь Алексеева: «Движение. Искусство. Танец»
Город | 1 день назад
Хореограф Любовь Алексеева: «Движение. Искусство. Танец»
Танец — это уникальное искусство, способное выразить эмоции и  раскрасить жизнь яркими красками. Танцы стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, они вдохновляют нас на самовыражение и  позволяют сбежать от повседневных забот.
27 апреля — День Республики Саха (Якутия)
Город | 1 день назад
27 апреля — День Республики Саха (Якутия)
Программа мероприятий.
Авиакомпания «Якутия» совершает первый рейс в Алматы
Город | 1 день назад
Авиакомпания «Якутия» совершает первый рейс в Алматы
Жители Якутска могут приобрести авиабилеты по трансферным тарифам по маршруту Якутск – Иркутск – Алматы.
Глава Якутска: «Найти и показательно наказать!»
Город | 1 день назад
Глава Якутска: «Найти и показательно наказать!»
Глава Якутска поручил провести работу по выявлению и наказанию причастных к созданию несанкционированной свалки в Автодорожном округе.