12.10.2022 | 12:57

Директор МКУ «Главстрой»: «Асфальтирование дворовых территорий завершено на большинстве объектов»

До 31 октября подрядные организации должны провести установку скамеек, детских и спортивных площадок и завершить прочие работы по благоустройству дворов.
Директор МКУ «Главстрой»: «Асфальтирование дворовых территорий завершено на большинстве объектов»
Автор: Анна ПОПОВА
Фото: Фото автора

Сегодня, 12 октября, директор МКУ «Главстрой» Алексей Варламов прокомментировал ход ремонта дворовых территорий в городе Якутске.

В этом году объем асфальтирования в городе впечатляющий, его можно сравнить с асфальтированием 20 футбольных полей. Он включает в себя 75 дворовых территорий столицы и 28 новых дорог, а также 2 дороги (переходящих объекта) общей протяженностью 34 километра 615 метров.

«На сегодняшний день остаются три двора, в которых ведутся завершающие работы по асфальтированию. Дворовые территории по улице Короленко и Курашова мы должны завершить уже к завтрашнему дню. Потом переходим на улицу Лермонтова и, параллельно, на улицу Рыдзинского 18/1, где до конца недели также завершим асфальтирование», — сообщил директор МКУ «Главстрой».

Отметим, что датой завершения работ по 75 дворовым территориям, согласно муниципальным контрактам, является 31 октября. Причем до этого срока должно быть завершено и асфальтирование, и монтаж малых архитектурных форм (скамейки, детские площадки, спортивные площадки, ограждения), и благоустройство.

Население столицы беспокоит, что работы ведутся при отрицательных температурах наружного воздуха, но, по словам Алексея Варламова, работы ведутся согласно нормативам. Отмечается, что критическая зона низких температур, когда запрещено укладывать асфальт, еще не наступила.

«Мы применяем все необходимые средства, чтобы технология асфальтирования соответствовала нормативным требованиям. Согласно рекомендациям Росавтодора асфальтирование мы можем вести до -10 градусов. Ежедневно температура в городе положительная и до -10 градусов не опускалась даже по ночам», — прокомментировал Алексей Варламов.

Для обеспечения качества асфальтирования проводится прогрев основания дорожного полотна, дополнительно прогревается щебень на асфальтобетонном заводе, применяется пролив битумной мастикой, асфальтобетонная смесь также идет с повышенными температурными характеристиками. Строительный контроль осуществляется в постоянном режиме, подчеркивает заказчик МКУ «Главстрой».

Напомним, благоустройство 75 дворов проходит в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», муниципальной программы «Формирование современной городской среды», республиканской программы «Мой двор» Главы Республики Саха (Якутия) и федеральной программы «1000 дворов на Дальнем Востоке».

Смотрите фоторепортаж «Эхо столицы» о том, как проходит благоустройство дворовых территорий в Якутске. Как проходит асфальтирование дорог при снеге и наледи читайте в нашем репортаже.

Будьте в курсе всех городских новостей - подписывайтесь на телеграм-канал «Эхо столицы». Наши прямые эфиры только на странице «Эхо столицы» Вконтакте.

Новости

Популярное

Офис обслуживания «Ростелеком» для частных лиц в Якутске больше не работает
Общество | 1 день назад
Офис обслуживания «Ростелеком» для частных лиц в Якутске больше не работает
Как теперь производить оплату пенсионерам?
В новый год без долгов: Якутскэкосети объявляет о начале акции «Волшебный декабрь»
Город | 1 день назад
В новый год без долгов: Якутскэкосети объявляет о начале акции «Волшебный декабрь»
У потребителей появится возможность в рамках акции не только погасить долг без пени, но  и заключить соглашение о реструктуризации задолженности с графиком рассрочки до 12  месяцев.
В день добровольца более 50 сотрудников МЧС России стали донорами крови в Якутии
Город | 1 день назад
В день добровольца более 50 сотрудников МЧС России стали донорами крови в Якутии
Пожертвованная донорами кровь используется, как для переливания при сложных операциях или родах, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах и других заболеваниях, а также для изготовления препаратов крови.
Назван обладатель гран-при «Вкус Якутии 2022»
Город | 1 день назад
Назван обладатель гран-при «Вкус Якутии 2022»
В это воскресенье объявили победителей девятого республиканского гастрономического фестиваля.