12.10.2022 | 12:57

Директор МКУ «Главстрой»: «Асфальтирование дворовых территорий завершено на большинстве объектов»

До 31 октября подрядные организации должны провести установку скамеек, детских и спортивных площадок и завершить прочие работы по благоустройству дворов.
Директор МКУ «Главстрой»: «Асфальтирование дворовых территорий завершено на большинстве объектов»
Автор: Анна ПОПОВА
Фото: Фото автора

Сегодня, 12 октября, директор МКУ «Главстрой» Алексей Варламов прокомментировал ход ремонта дворовых территорий в городе Якутске.

В этом году объем асфальтирования в городе впечатляющий, его можно сравнить с асфальтированием 20 футбольных полей. Он включает в себя 75 дворовых территорий столицы и 28 новых дорог, а также 2 дороги (переходящих объекта) общей протяженностью 34 километра 615 метров.

«На сегодняшний день остаются три двора, в которых ведутся завершающие работы по асфальтированию. Дворовые территории по улице Короленко и Курашова мы должны завершить уже к завтрашнему дню. Потом переходим на улицу Лермонтова и, параллельно, на улицу Рыдзинского 18/1, где до конца недели также завершим асфальтирование», — сообщил директор МКУ «Главстрой».

Отметим, что датой завершения работ по 75 дворовым территориям, согласно муниципальным контрактам, является 31 октября. Причем до этого срока должно быть завершено и асфальтирование, и монтаж малых архитектурных форм (скамейки, детские площадки, спортивные площадки, ограждения), и благоустройство.

Население столицы беспокоит, что работы ведутся при отрицательных температурах наружного воздуха, но, по словам Алексея Варламова, работы ведутся согласно нормативам. Отмечается, что критическая зона низких температур, когда запрещено укладывать асфальт, еще не наступила.

«Мы применяем все необходимые средства, чтобы технология асфальтирования соответствовала нормативным требованиям. Согласно рекомендациям Росавтодора асфальтирование мы можем вести до -10 градусов. Ежедневно температура в городе положительная и до -10 градусов не опускалась даже по ночам», — прокомментировал Алексей Варламов.

Для обеспечения качества асфальтирования проводится прогрев основания дорожного полотна, дополнительно прогревается щебень на асфальтобетонном заводе, применяется пролив битумной мастикой, асфальтобетонная смесь также идет с повышенными температурными характеристиками. Строительный контроль осуществляется в постоянном режиме, подчеркивает заказчик МКУ «Главстрой».

Напомним, благоустройство 75 дворов проходит в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», муниципальной программы «Формирование современной городской среды», республиканской программы «Мой двор» Главы Республики Саха (Якутия) и федеральной программы «1000 дворов на Дальнем Востоке».

Смотрите фоторепортаж «Эхо столицы» о том, как проходит благоустройство дворовых территорий в Якутске. Как проходит асфальтирование дорог при снеге и наледи читайте в нашем репортаже.

Будьте в курсе всех городских новостей - подписывайтесь на телеграм-канал «Эхо столицы». Наши прямые эфиры только на странице «Эхо столицы» Вконтакте.

Новости

Популярное

Руководитель МФЦ ответит на вопросы в прямом эфире соцсетей в аккаунте SakhaGov
Город | 1 день назад
Руководитель МФЦ ответит на вопросы в прямом эфире соцсетей в аккаунте SakhaGov
Таисия Никитина расскажет о сервисах и услугах для семей с детьми в центре «Мои документы».
Капремонт дороги к микрорайону Кангалассы начался в Якутии
Город | 1 день назад
Капремонт дороги к микрорайону Кангалассы начался в Якутии
Дорога получит асфальтобетонное покрытие с двумя полосами движения и шириной проезжей части 6 метров.
Весенний призыв-2024 стартовал в России
Город | 1 день назад
Весенний призыв-2024 стартовал в России
В настоящее время подлежат призыву граждане в возрасте от 18 до 30 лет.
В Якутске среди детей зафиксирована вспышка кори
Город | 1 день назад
В Якутске среди детей зафиксирована вспышка кори
Объявлена эпидемическая ситуация высокой степени и массовая вакцинация учащихся и педагогов.